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Saiba quem é o homem que matou donos de restaurante na Bahia

O chefe espanhol David Pegrina Capó, 53 anos, e a esposa dele, Érica da Silva Santos, 38, comandavam o restaurante Ilha dos Ribeirinhos


Reprodução/Redes sociais
A Polícia Civil da Bahia revelou a identidade a motivação do homem que tirou a vida de um casal, donos de um restaurante na cidade de Porto Seguro (BA). Ambos foram encontrados sem vida e com marcas de tiro, em um local próximo ao estabelecimento, em 25 de novembro.

O chefe espanhol David Pegrina Capó, 53 anos, e a esposa dele, Érica da Silva Santos, 38, comandavam, há seis anos, o restaurante Ilha dos Ribeirinhos. O estabelecimento fica na Ilha do Pau do Macaco, no Rio Buranhém. Eliandro Lourenço Menezes, conhecido como Pai da Mata, 46 anos, teria matado o casal devido a uma promessa supostamente não cumprida por David Capó.

O chef teria dito que daria uma parte da ilha ao suspeito, como pagamento pelo período em que ele cuidou da propriedade, enquanto o casal estava na Europa resolvendo pendências com a Justiça espanhola. Em depoimento à polícia, na quinta-feira (7/12), o filho do suspeito informou que o pai confessou a ele ter matado o casal, e disse que não iria se entregar.

Álibi


O filho apresentou um álibi e negou envolvimento no crime. A polícia trabalha com a hipótese de que outras duas pessoas possam ter ajudado Eliandro a cometer o duplo homicídio.

Os investigadores afirmam que os corpos foram localizados às margens de um rio, com marcas de tiro. David era espanhol, natural de Mallorca, uma pequena ilha do Mediterrâneo, enquanto Érica era brasileira, nascida no estado baiano.

Segundo informações, a ilha é utilizada como rota do tráfico e como esconderijo de armas e drogas. O local já foi alvo de operações da Polícia Federal, em 2015 e 2017. Em uma ação realizada pela PF em 2019, Eliandro foi acusado pelo crime de tráfico de drogas e teve a prisão preventiva decretada. No entanto, fugiu da ilha e nunca mais foi visto.

Restaurante paradisíaco


O casal compartilhava o comando do restaurante que atraía centenas de clientes, tanto pela culinária quanto pelo cenário paradisíaco, já que o estabelecimento funciona em um local rodeado pela natureza. Só é possível chegar ao local de barco ou jet-ski.

Uma das especialidades da casa é o prato espanhol paella, que leva arroz e frutos do mar. Nas redes sociais, o chefe compartilhava diversos registros das receitas que preparava.

A culinária artesanal com influência mediterrânea rendeu ao chef a participação em diversos eventos de gastronomia, como a 5ª edição da Esquina do Mundo, em Arraial d’Ajuda (BA), e a 10ª edição do Festival Gastronômico de Teixeira de Freitas, também no Sul baiano.

Com informações do Metrópoles - Carlos Carone, Mirelle Pinheiro

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