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Merendeiras do Paranoá avançam à semifinal do concurso Sabor de Escola 2025

Tatiana Santos e Karlene Pereira conquistaram os jurados com receitas criativas e seguem na disputa pelo prêmio de R$ 15 mil


 Felipe de Noronha/SEEDF
A seletiva regional do Paranoá do concurso Sabor de Escola 2025 movimentou a comunidade escolar na última sexta-feira (26), reunindo 10 merendeiras para mostrar talento e criatividade na cozinha. Após uma disputa acirrada, duas profissionais foram escolhidas para representar a Coordenação Regional de Ensino (CRE) do Paranoá na próxima fase: Tatiana Santos Rodrigues de Sousa, da EC 502 do Itapoã Parque, e Karlene Pereira Moreira, da EC Cora Coralina.

Tatiana conquistou vaga na semifinal com um cuscuz com lombo suíno, prato que combina tradição e inovação. “Foi gratificante ver o resultado dessa criação. É um misto de emoção, superação e aprendizado”, afirmou. Já Karlene garantiu classificação com um kibe de abóbora recheado com creme de inhame, receita já testada e aprovada pelos estudantes. “Agora vou pensar em novas ideias para surpreender na próxima fase”, disse.

Os pratos foram avaliados por um júri formado por dois estudantes, duas nutricionistas e o chef Vinicius Rossignoli, participante do MasterChef 2018. Entre os critérios analisados estavam sabor, apresentação, praticidade e equilíbrio nutricional. “O maior desafio é equilibrar técnica e inovação sem perder a viabilidade no dia a dia da cozinha escolar”, destacou o chef.

A terceira edição do concurso reúne representantes das 14 CREs do Distrito Federal e é organizada pela Secretaria de Educação do DF (SEEDF) em parceria com a empresa G&E Serviços Terceirizados, responsável pela gestão das cozinhas escolares. O prêmio para o primeiro lugar é de R$ 15 mil.

Com informações da Secretaria de Educação

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