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Mel será incluído na merenda escolar do DF em 2026 como opção mais saudável ao açúcar

Produto será adquirido da agricultura familiar e utilizado em preparações como frutas, iogurtes e outras receitas oferecidas aos estudantes da rede pública


André Amendoeira/SEEDF
A rede pública de ensino do DF passará a oferecer mel na merenda escolar a partir de 2026. A novidade está prevista no Edital nº 155 do Contrato de Aquisição de Gêneros Alimentícios da Agricultura Familiar, publicado no Diário Oficial do DF desta segunda-feira (24). A decisão foi tomada após testes realizados em escolas públicas de Ceilândia, que avaliaram a aceitação dos estudantes e os benefícios nutricionais do alimento.

Segundo a subsecretária de Apoio às Políticas Educacionais da SEEDF, Fernanda Mateus, o mel chega para ampliar as opções de preparo e tornar o cardápio ainda mais nutritivo. “O mel é uma novidade para os nossos alunos. Ele acrescenta sabor às frutas, ao iogurte e a outras preparações já oferecidas, além de trazer mais nutrientes. Em muitos casos, também poderá substituir o açúcar, compondo um cardápio mais saudável, equilibrado e nutritivo”, afirmou.

O contrato prevê a compra exclusiva de 11.412 kg de mel, fornecidos por agricultores e empreendedores rurais da agricultura familiar organizados em grupo formal. O produto será utilizado nas refeições servidas às escolas públicas e às entidades filantrópicas conveniadas, seguindo as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae).

Além de adoçar de forma natural, o mel é valorizado por suas propriedades imunológicas, que ajudam a fortalecer a saúde dos estudantes e a incentivar hábitos alimentares mais equilibrados.

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